繁体|当前时间:2018年10月21日

我县召开村卫生室标准化建设和制度化建设工作会议

时间: 2018-08-03 10:34:19     来源: 广西宁明人民政府网站

 

8月1日,我县召开2018年村卫生室标准化建设和制度化建设工作会议。县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县政府办、卫计局、扶贫指挥部等相关单位领导,各乡镇政府分管领导参加会议。

会上,韩日辉要求,一是要充分认识村级卫生室在脱贫攻坚工作中的重要性,当前村级卫生室存在的突出问题重视不够,要思想上提高认识,结合健康扶贫一个月内完成村卫生室标准化建设工作。二是要提高医疗保障、资金保障,定期解决资金问题,完善村卫生室基础设施,做好村卫生室周边环境整治工作。三是要制定相关制度做好卫生室的管理使用工作,做好卫生室的值班安排,对村医坐诊进行考察,村医坐诊要有诊疗记录,材料要归档存放,卫生室药品要齐全,即将过保质期的药品要提前进行更换处理。四是要落实责任,做好与贫困户签约家庭医生、上门诊疗服务和大病统筹工作,上门诊疗时必须要有帮扶人手册、健康扶贫政策。五是要建章立制强化督导,把村卫生室标准化建设和工作内容具体传达布置,确保各项工作按期按质完成。

会上,扶贫指挥部领导通报全县卫生室工作建设情况,那楠乡、峙浪乡、海渊镇政府领导汇报本乡镇村卫生院建设和使用情况,卫计局领导部署工作。(邱观俊)

 

图为韩日辉在会上作讲话

 图为会议现场

图为会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页