宁明县“不忘初心 活性传承”道德讲堂开讲-时政要闻-广西宁明人民政府网站
繁体|当前时间:2018年08月20日

宁明县“不忘初心 活性传承”道德讲堂开讲

时间: 2018-08-01 18:19:19     来源: 广西宁明人民政府网站

7月30日,宁明县精神文明建设委员会主办、宁明县人民检察院承办的主题为“不忘初心 活性传承”道德讲堂总堂活动在县人民检察院举行。县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县委常委、政法委书记岑小耿,县人大常委会副主任廖树晶,县政协副主席周雁,部分市级以上文明单位领导、县人民检察院干部职工参加活动。

韩日辉在讲话中说,中华民族历来有崇德重德、尚德倡德的传统,我们要学中华民族的传统美德,学做人的道理,学道德模范人物的品行,提高自身素养,将良好的品德内化于心,并形成良好习惯,变成自觉行为,以优秀的道德情操为我县精神文明建设添砖加瓦,为我县争创自治区文明城市作出新的更大的贡献。

对如何开展好我县道德讲堂工作,韩日辉要求,一是要充分认识道德讲堂建设的重要性与紧迫性,加强统筹协调,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动道德讲堂建设活动的持续深入开展;二是要坚持联系干部职工的工作、生活、思想实际,创新利用报告座谈、大榕树课堂等已有阵地,逐步推进道德讲堂建设工作;三是要把道德讲堂作为单位综合创建的一项重要任务,体现到我们工作的各个领域中,使之成为一项经常性的工作和常态化的活动。

道德讲堂活动在全体人员齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,大家通过观看专题片《我的父亲是检察官》,学习了四川省红原县检察院副检察长泽东同志的先进事迹,感受他的爱岗敬业奉献精神;在“讲一个故事”环节,宁明县文物所所长朱秋平讲述了关于保护花山岩画的故事;在“诵一篇经典”环节,大家一起诵读了《习近平总书记系列重要讲话读本》选段;在“做一番评议”环节中,大家踊跃分享学习感悟;在“做一个承诺”环节中,全体党员重温了入党誓词;在“送一份吉祥”环节,县领导为踊跃分享心得的人员赠送了一份纪念品。

活动通过唱一首歌曲、学一个模范、讲一个故事、诵一篇经典、作一番评议、送一份吉祥等环节,鼓励大家学习爱岗敬业、乐于奉献等优秀道德传统,争当道德的传播者、践行者和受益者。(郑中生)

图为韩日辉在道德讲堂上讲话

图为岑小耿参加道德讲堂活动

图为廖树晶参加道德讲堂

图为周雁参加道德讲堂活动

图为县检察院检察长冯荣飞参加道德讲堂

图为观看专题片《我的父亲是检察官》

图为诵读《习近平总书记系列重要讲话读本》选段

图为给在讲堂上积极分享的人员发放纪念品

图为道德讲堂现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页