繁体|当前时间:2018年10月20日

刘有明到花山景区调研项目建设工作

时间: 2018-07-31 09:19:44     来源: 广西宁明人民政府网站

刘有明在花山景区调研项目建设工作时强调

加快完善花山景区项目建设  把宁明打造成一座花山之城

721日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率调研组到我县花山景区调研项目建设情况。市委常委、宣传部长、副市长王永超,县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,县委常委、常务副县长黄民,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县国土局、交通局、住建局、旅发局、花管局、旅投公司等单位主要领导陪同调研。

来到花山景区大门A选址方案现场点时,调研组对花山景区大门A选址方案、花山博物馆选址方案、周氏兄弟雕塑公园选址方案、花山互通进城大道改造提升方案、环城路规划建设方案、东盟小镇规划建设方案、花山民族山寨规划建设方案进行研究讨论。之后,调研组对花山景区大门B选址方案现场点进行了调研。

刘有明指出,今年是花山岩画申遗成功两周年。花山岩画是珍贵的世界遗产,要充分演绎、挖掘花山岩画的内涵,做好花山景区的规划和建设,让游客感受花山岩画的魅力。

刘有明强调,要处理好景区开发和保护的关系,以《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例》的实施、花山保护委员会以及党委政府加大力度落实好工作等方面做好花山景区的保护工作;要在保护的前提下,做好花山景区的开发工作,把宁明打造成一座花山之城、旅游之城,把旅游业和服务业作为宁明大的经济增长点;要发挥好花山景区与左江生态文化旅游带互为带动的作用,把花山景区作为左江生态文化旅游带的一部分,丰富崇左旅游资源内涵。

就花山景区建设工作,刘有明强调,要加快完善景区周边交通建设,完善好沿江环路等道路设施,为花山景区的建设和发展提供便利的交通基础条件;要加快完善花山龙头景区,做好景区大门、游客服务中心、大型停车场、花山博物馆、周氏兄弟雕塑公园等景点的建设;要加快完善温泉和冷泉度假区、东盟风情小镇、派阳山森林公园、寨安花海、白鹭湿地公园等其他景区的建设,为游客打造一条精品旅游线路,提升游客的旅游体验感;要加快完善宁明的酒店建设,做好花山温泉酒店综合楼、花山民族山寨、县城星级酒店的规划建设以及其他宾馆的星级升级改造计划;要充分发挥市县两级联动效应,加强组织领导,做好征地拆迁、资金筹措、环境整治等工作,为花山景区建设和游客的旅游满意度提供充足的保障。                                (李 金)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页