繁体|当前时间:2018年10月20日

宁明县绩效考评领导小组关于印发《宁明县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案》的通知

时间: 2018-07-23 16:42:24     来源: 广西宁明人民政府网站

                         

                  宁明县绩效考评领导小组

                                                                                                               

               宁绩发〔20182

                 ————————

                  宁明县绩效考评领导小组

              关于印发宁明县2017年度绩效考评社会

              评价征集到的群众意见建议整改工作方案

                         的通知

各乡(镇)人民政府,县直及中区直驻县各单位,各有关国有企业:

经县委、县政府同意,现将《宁明县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                宁明县绩效考评领导小组

                              2018年7月22日

   宁明县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案

根据崇左市绩效考评领导小组《关于印发<崇左市2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案>的通知》(崇绩发〔2018〕3号)精神,我县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议共55条。为做好意见建议的整改落实工作,确保整改落实到位,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照新时代新任务新作为的要求,深入践行新发展理念,坚持问题为导向,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,进一步转变工作作风,提高行政效能服务水平、政府执行力和公信力,促进全县做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”和实施宁明县全面崛起168战略计划

二、整改目标

以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,逐条认真梳理汇总好社会评价征集到的意见建议,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐项逐条抓好整改,进一步促进机关工作作风转变,增强服务意识,改善服务态度,提高工作效率,提升依法行政水平,推进各项工作落实,确保自治区、崇左市和县委县政府各项决策部署落到实处,以整改的实际成效取信于民。

三、整改内容

以崇左市绩效考评领导小组办公室反馈我县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议为整改重点55条,其中“反馈问题整改专项评议收集到意见建议10条,“城乡居民的意见”19条,“政府推动经济社会发展满意度调查征集的意见建议”5条,“脱贫攻坚的意见建议”15条,“行政审批制度改革专项评价收集到的意见建议”1条,“党代表人大代表政协委员的意见建议”2条“自治区人民政府为民办实事受益群体意见建议”3条

四、整改步骤

(一)分析原因,查根找源(2018年630日前)

    各责任单位要认真对照社会评价征集到的意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及本地本单位实际,认真分析群众提出的意见建议反映出来的问题及原因,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向,强化整改落实和立规执纪;对管理体制机制障碍等方面的问题要结合行政审批制度改革等进行优化改革。

(二)制定措施,严抓整改(2018年7月至11月底)

各有关责任单位要按照整改内容细化整改责任清单,明确整改内容、目标要求、整改时限、牵头领导、责任科室和责任人员,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任人员全力抓,确保整改工作取得实实在在的效果。

1.认真梳理,明确目标要认真对照群众反映的意见建议做好调查摸底、逐一分析。整改措施要具有针对性,可操作性。整改目标要符合单位实际,做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

2.分解任务,落实责任。要将工作任务逐项分解落实到位,明确分管领导和责任人员,明确整改时限,多措并举,强化落实。对情况复杂,尚不具备完全整改条件的,要做好整改计划,分阶段、分步骤,限期完成。

3.制定方案,强化措施。结合实际,制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,并以适当形式在一定范围内进行公布。整改情况纳入各)、各有关单位的年度考评指标体系。各责任单位整改方案需单位主要领导审定,并以党委、政府或单位名义以正式文件印发,在政府门户网站公开。

(三)总结提高,建章立制(2018年12月底前)

各有关责任单位要于7月底和12月初分别对整改工作进行全面自查和总结。在整改过程中,要善于总结整改过程中的好经验、好做法,着眼长远,通过总结、提炼,逐步建立、完善各项工作制度,形成长效机制,促进各项工作的落实

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。对绩效考评社会评价征集到的群众意见建议进行整改,有关责任单位要高度重视,提高认识,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,做到主要领导负总责亲自抓,分管领导具体抓,责任科室、责任人员全力抓。要坚决克服厌倦情绪、畏难情绪和松懈情绪,扎扎实实按时、按质、按量认真抓好整改,按时完成好整改任务。

(二)强化监督,落实责任。整改期间,绩效办将定期或不定期组织开展对整改工作的落实情况进行督查,加大整改工作的督查、督办力度,对整改工作不力的单位进行问责问效。各有关责任单位要强化责任意识,认真对照整改清单,狠抓整改落实。

(三)注重宣传,展示成果。要高度重视整改工作的宣传,充分利用电视、报纸、网络、公开栏等媒体媒介,向社会公众宣传整改情况,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。积极回应社会公众关注的热点、难点问题以及社会评价所提的意见建议,做好正面宣传引导,争取群众支持和理解,不断提高整改工作的公众满意度。

附件:宁明县2017年度绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改措施一览表

   

公开方式:公开

                                                       

 宁明县绩效办     2018年7月22日 印发               

点击下载附件:宁明县2017年度绩效考评社会评价收集到的意见建议整改措施一览表/Uploads/201807/5b55960cce3ea.xlsx



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页