繁体|当前时间:2018年07月21日

爱店镇关于扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理的自查情况报告

时间: 2018-07-12 10:20:39     来源: 广西宁明人民政府网站

根据 2018年至2020年宁明县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》(宁纪发〔2018〕7 号)的通知要求,镇党委高度重视,迅速部署安排贯彻落实,严格按照相关要求,全面深入开展自查自纠工作。现将自查自纠情况汇报如下:

一、主要做法

我镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员部署会,传达了上级文件精神,制定本级自查自纠方案,对各村(社区)党总支、镇直单位的自查自纠工作任务进行部署。要求各村(社区)党总支、镇直单位围绕脱贫攻坚工作组织领导、研究部署、督促检查、责任追究等情况,查找本单位在扶贫领域存在的腐败和作风问题,党员干部围绕扶贫工作中责任担当、工作作为、廉洁自律等方面开展自查自纠,特别是各镇直单位相关领导要带头自查和整改,切实发挥示范引领作用。

二、自查情况

经认真排查,在开展帮扶工作方面还存在一些帮扶人的帮扶手册填写不够规范,扶贫政策宣传不到位的情况。在扶贫工作台账管理上存在台账不齐全的情况。扶贫资金使用方面未发现截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、雁过拔毛等违纪违规行为。

三、下一步工作计划

(一)压实主体责任。切实提高各村(社区)党总支部、镇直单位干部的政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,充分认识开展自查自纠工作的重要意义,结合工作实际,坚持层层传导压力,做到红脸出汗、咬耳扯袖经常化,坚决防止扶贫领域腐败和作风问题发生。

(二)加强督导检查。严格按照《爱店镇2018年扶贫督查工作方案》要求,各督查小组将采取会议提问、查阅资料,实地走访等方式不定期对本镇各项扶贫工作开展进行督查,及时掌握本镇扶贫工作中存在的共性问题,认真研究,推动解决。

 



发布者:nmxadzzf       审核:网站管理员       打印本页