繁体|当前时间:2018年09月20日

致涉侨家庭(人员)的一封公开信

时间: 2018-07-10 17:49:50     来源: 广西宁明人民政府网站

各位归侨、侨眷:

你们好!

为更好地为侨服务,凝聚侨心、汇聚侨力,服务宁明经济社会发展,根据自治区外侨办的工作部署要求,宁明县外事侨务办公室决定在全县开展基本侨情调查,对我县涉侨家庭和涉侨人员的基本情况进行核实登记。

一、侨情调查的对象包括以下人员:

(一)县内有户籍人员:居住在我县的归侨、侨眷、港澳同胞眷属、归国留学人员、海外留学人员及其他相关人员眷属。

(二)县内无户籍人员:居住在我县的华侨、港澳同胞、外籍华人及其海外主要亲属。

(三)县外宁明籍人员:非居住在我县的海外广西宁明籍华侨、港澳同胞、外籍华人、海外留学人员及其他相关人员。

(四) 经济领域:广西宁明籍侨胞与港澳同胞在县内、县外及国(境)外创办的侨资、港澳投资企业。

(五)重点人群及社会、文化、教育领域:侨界重点人士、海外侨团、海外华文学校和华文媒体。

二、侨情调查的主要内容如下:

(一)居住在本县的归侨、侨眷、港澳同胞眷属、归国留学人员、海外留学人员眷属及其海外亲属的数量、年龄结构、分布国家(地区)、受教育程度、从业类型等基本情况。

(二)非居住在我县的海外宁明籍华侨、港澳同胞和外籍华人及其海外亲属的数量、年龄结构、出国途径、出国时间、分布国家(地区)、受教育程度、从业类型等基本情况。

(三)华侨华人及港澳同胞投资企业的基本概况,对政府的意见和建议等。

(四)海外侨(社)团、华文学校、华文媒体的基本情况。

请确认您和您的家人是否为本次基本侨情调查的对象,如果符合条件,烦请填写《涉侨家庭(人员)登记表》,或者直接填写《居住在广西区的涉侨人员基本情况调查表》,并于2018年7月30日前将此表送交至调查员手中。届时,我们将根据您提供的信息,为你们颁发《涉侨家庭服务联系卡), 方便你们联系各级政府侨务部门和侨联组织。咨询涉侨政策、法律法规、华侨回国定居以及子女入学、“三侨生” 升学加分等相关事宜。

居住在城中镇的归侨、侨眷请带上户口本及归侨证到宁明县外事侨务办公室领取表格填写,其他居住在各乡镇的归侨、侨眷请到所在乡镇政府或社区、村委领取表格填写。烦请各位归侨、侨眷相互转告。

我们将严格遵守《统计法》和《保密法》的有关规定,依法对您提供的资料、信息予以保密,不用于侨情调查以外的目的。调查由县外侨办工作人员以及各社区村干执行,调查时会出示证件。

您的支持和配合是这次侨情调查顺利开展、取得成功的关键。如果入户调查打扰了您的正常休息,在此特致歉意。

祝身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    如有不祥之处,请联系县外事侨务办公室工作人员何宛珊,电话:0771-8628921,手机:18178679394 。                 

 

备注:属于各华侨农场的归侨侨眷,已由各农场调查录入,无需再填写该表,此外已拿户口薄到我办复印过的归侨侨眷也无需再填写。该表仅适合社会面上散居的归侨侨眷。

 


                    宁明县外事侨办公室

                                               2018年6月



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页