繁体|当前时间:2018年09月20日

我县发送廉政短信900多条

时间: 2018-07-10 17:14:39     来源: 广西宁明人民政府网站

“莫以廉小而不为,莫以贪小而为之”“物必先腐,而后虫生”“祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”……629日,“七一”建党节前夕,全县科级以上领导干部都收到了来自县纪委监委的廉政短信。

今年以来,为巩固深化中央八项规定精神落实,杜绝节日腐败现象的滋生,县纪委监委结合开展严肃查处违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等工作,把节假日期间党风廉政建设提上重要议事日程,每到元旦、端午节、建党节、国庆节、中秋节等传统假日都会搜集通俗易懂、含义深刻的廉政格言,以短信的形式发送给全县科级以上领导干部。同时,还采取节前观看廉政微电影、签订廉政承诺书、组织廉政约谈、开展公车使用管理纪律专项教育等多种形式,念紧廉政“紧箍咒”,早打腐败“预防针”,提醒广大检察干警严把节日廉政关,增强腐败“免疫力”。截至目前,该县共发送廉政短信900多条,发出廉政承诺书400余份。

“虽然廉政短信内容短,但具有亲和力、感染力和说服力,以‘春风化雨、润物无声’的教育和警示使党员干部时刻不忘廉洁自律,自觉用党纪国法约束自己,做为民、务实、清廉的表率。”收到廉政短信的一名干部说。(林建彰)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页