繁体|当前时间:2018年07月21日

城中镇珠连村开展党课宣讲暨脱贫攻坚故事会活动

时间: 2018-07-10 17:08:33     来源: 广西宁明人民政府网站

627日晚,崇左市卫计委机关党支部、市卫计监督所党支部、珠连村党总支部,在城中镇珠连村木州屯联合开展“庆七一·话脱贫·促发展”党课宣讲暨脱贫攻坚故事会活动。通过讲述脱贫故事、宣传带头致富典型、推荐产业项目、诠释扶贫政策、征集脱贫意见建议,激发贫困户脱贫的内生动力,增进干群联系,助推脱贫攻坚。

活动中,他们组织贫困户和群众代表集体观看《宁明县脱贫攻坚电视夜校》、《创新驱动“四个好”打造宜居幸福家园--崇左市乡村建设典范“逐林模式”简介》等视频,通过观看贫困村脱贫摘帽、群众脱贫致富的典型例子,激发贫困户脱贫的信心。

“结对帮扶人非常注重思想帮扶,帮助我转变观念,增强了自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的信心。”木州屯2017年脱贫户黄建胜在讲自己的脱贫故事时说道,“精准扶贫以来,我享受到政府的多项政策,产业扶持鸡苗30羽、获得扶贫小额贴息贷款50000元,就读于南宁电子工程学校的儿子每个学期都能获得‘雨露计划补助’1500元,今年又获得‘以奖代补’资金5000元。” “有你们的支持,通过自己的劳动,我一定能脱贫致富,对未来生活更有信心了。要真正摆脱贫困,不仅需要有国家政策的推动和政府的救助扶持,更需要贫困户自身的努力。”

第一书记爱心联盟企业——广西垂青生物科技有限公司崇左市区域经理谭松柏推荐柑橘种植产业项目。他说,柑橘既有价格优势也有产量优势,公司不仅提供种苗和化肥、农药,还提供技术支持,还包收购,销售不愁。现场群众纷纷表示愿意与公司合作,希望通过发展柑橘种植产业发家致富。

 “今日珠连艳阳天,人人欢喜在心间;党为人民来着想,他为人民来谋权……”珠连村妇女用山歌对唱《歌颂脱贫》和舞蹈表演《人民江山万年红》的形式,唱出了该村精准扶贫工作的成效,跳出了脱贫致富的喜悦,勾画出珠连村群众追求积极向上的幸福生活画面。

活动中,他们在现场发放了征求意见表,向群众征求关于“打好精准脱贫攻坚战”、“一村一策”、“一户一策”等方面存在的问题及意见建议。

最后,由市卫计委党组成员、副主任陶志丹结合讲扶贫故事,给大家上了一堂精彩的党课。

      通过开展党课宣讲暨脱贫攻坚故事会活动,珠连村的群众对脱贫致富信心更足,相信在各级党委政府的支持下,在群众自身的努力下,在各界社会的帮扶下,他们一定能打好这场脱贫攻坚战,让群众的生活越来越好,越来越幸福美满。(谢汝晓)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页