繁体|当前时间:2018年09月20日

峙浪乡制作“党员地图”提升服务能力水平

时间: 2018-07-10 17:07:04     来源: 广西宁明人民政府网站

西瓜小老板李先生,今年顺着瓜香跑到峙浪乡思陵村,可人生地不熟的,找谁好呢?村牌上的“党员地图”帮了他大忙,上面写着党员姓名和手机号码,还用小红旗示意党员所处的位置。他试着拨打一位靠近自己位置的党员手机,通了。很快,他做成了这笔生意。

制作“党员地图”,是该乡党建工作的创新之举。即在全乡所有村口、屯口树立村牌、屯牌时,一并在上面印制该村、屯的“党员地图”,标注该村、屯党员工作、或家庭所处的位置,并公布党员的服务电话号码。将党员的服务信息资源展现在图纸上,使群众以及外来人员、过往客商等,通过“一张地图”的指引,就能快捷、直观、精准地知晓党组织的服务事项,并找到相关党员,了解当地当前发展的所需所求,或为群众提供必要医疗救助、产品供需等民生保障服务和公共管理服务。“随着交通、信息、物流的快速发展,人们对农村的服务环境期望越来越高,‘党员地图’,顺应了新形势,对提升党组织服务水平起到了推动作用。”该乡党委书记农延胜在谈到制作“党员地图”的出发点和目的时说。如今,“党员地图”已成为峙浪乡党员践行“两学一做”、营造良好营商环境、献力脱贫攻坚的重要新载体。(胡循锋)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页