繁体|当前时间:2018年07月21日

自治区信访局领导到我县调研指导信访工作

时间: 2018-07-10 06:44:26     来源: 广西宁明人民政府网站

7月9日,自治区信访联席办常务副主任、信访局局长卢万兵率领调研组一行深入我县调研,就我县“四大攻坚战”和信访“三化建设”及扶贫领域信访工作推进情况开展调研指导。县委常委、政法委书记岑小耿,县信访局、县扶贫指挥部等相关部门负责人陪同调研。

当天,调研组一行先后来到我县明江镇政府、县扶贫办、信访局等地实地检查群众信访服务场所建设和网上信访办理情况。了解基层在基础标准化以及信访队伍建设、接访等工作中遇到的困难和存在的突出、疑难问题。

调研组一行对我县在开展信访工作中畅通信访渠道、重视工作落实责任、坚守法律底线给予了肯定。卢万兵强调,信访工作的本质就是群众工作,各级各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,不断提升信访工作水平,切实增强忧患意识,树立问题导向,主动担当,带着责任和感情及时化解群众合理合法诉求。

据悉,我县县委、县政府高度重视,大力开展“创建平安宁明”活动,狠抓信访工作的责任落实,疏堵结合,主动下访,及时正面回应群众诉求,耐心做好政策宣传解释和教育疏导工作,特别是创新构建“阳光信访”模式,通过关注手机客户端、扫描二维码等,群众足不出户就能随时随地反映诉求,并对信访事项的办理过程和处理结果进行查询和评价。利用网民在人民网地方领导留言板和宁明县政府网“县长信箱”给书记和县长的留言,实施网络问政。以及每月定期开展的县委书记大接访活动,拉近了全县干群关系,全力将矛盾化解在萌芽状态。全县信访“三化”建设(基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化)、及信访矛盾化解“四大攻坚战” (“重点领域”“重点群体”“重点问题”“重点人员”的信访矛盾化解)和信访信息化建设三方面工作取得了一定成绩,信访形势多年来保持总体平稳。(黄凤珍)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页