繁体|当前时间:2018年09月20日

自治区人大调研组到我县开展人大宣传工作调研

时间: 2018-07-05 12:07:55     来源: 广西宁明人民政府网站

自治区人大调研组到我县开展人大宣传工作调研

  7月3日,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任黄锦锋率调研组到我县就人大宣传工作,特别是学习宣传宪法工作情况、人大自身改革和工作创新等情况进行专题调研。调研以实地查看和召开座谈会的方式进行。县人大常委会主任陆伟宁,县人大常委会副主任廖树晶陪同调研。

  当天,调研组一行深入峙浪乡峙浪社区人大代表之家、城中镇城南社区人大代表之家实地考察乡镇人大宣传工作情况。黄锦锋向相关人大代表详细了解了目前社区的人大宣传工作情况特别是学习宣传宪法工作情况,人大自身改革和工作创新情况并询问目前社区的人大宣传工作中所遇到的问题与困难。

  在随后召开的座谈会上,廖树晶代表县人大常委会就我县近年来人大宣传工作情况、人大自身改革和工作创新等情况做工作汇报,并向调研组提出了建议。近年来,我县人大常委会紧紧围绕大局,坚持正确的舆论导向,牢牢把握主基调,打好主动仗,弘扬主旋律,扎实推进人大制度宣传工作,重点加大新宪法的宣传力度,加大人大自身改革和工作创新力度,不断促进我县人大工作跃上新台阶。

  调研组还与市县乡人大代表就人大宣传工作,人大工作创新思路,组织代表开展“五个一”活动等进行交流发言。黄锦锋充分肯定了我县在人大宣传工作中的新经验新做法,对寨安乡顺宁村的县人大代表组织该村彩调剧团人员自编以学习宣传新宪法为题材的小品、彩调剧等宣传方式表示认可。调研组认为,县人大常委会在加强人大宣传工作等方面作了积极探索,形成了一些便于推广的好方法、好经验,值得借鉴。他希望基层代表们在今后的工作中,要多集思广益,开拓新思路,新方法,努力把人大工作做得更好。黄锦锋指出,要做好新时代人大宣传工作,要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断完善工作机制,加强通讯员队伍建设,提高宣传工作的质量和水平,同时要加强上下级人大宣传工作的联动与交流,共同探索新形势下的宣传思路和举措,与时俱进做好人大宣传工作。(陈桂梅)        

黄锦锋在会上讲话

廖树晶汇报我县近年来人大宣传工作情况             

会议现场 

图为黄锦锋(右三)、陆伟宁(左二)、廖树晶(右二)等在城中镇城南社区人大代表之家实地考察乡镇人大宣传工作情况



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页