繁体|当前时间:2018年09月20日

黄一碧给党员干部上“抓党建、促脱贫、谈振兴”专题党课

时间: 2018-07-04 22:22:36     来源: 广西宁明人民政府网站

7月3日,县长黄一碧参加我县扶贫领域工作培训会议,为大家上了一堂生动的党建扶贫双推进专题党课。党课由副县长黄珍萍主持。副县长邓继贤(挂职),县政协副主席周雁,县直相关单位主要负责人,城中镇、峙浪乡、寨安乡三个乡镇的党委书记及各村党(总)支部书记等100余人聆听党课。

培训课上,黄一碧结合自己帮扶结对贫困户的相关经验,围绕村支书+党员如何发挥基层组织的主体责任,从政治站位、主体责任、基层党建促脱贫等方面为大家上了一堂生动的专题党课。在讲课过程中,黄一碧分析了当前脱贫攻坚工作面临的新形势,要求村党支部书记要把夯实农村基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,找准扶贫与党建的结合点,将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的动力源泉。

黄一碧指出,村级党支部是直接面对群众的最基层的党组织,各村党支部要激发基层党组织的战斗堡垒和全县党员干部的先锋模范作用,建立脱贫工作长效机制。依托党建工作,通过成立村民代表大会,开展党建“三会一课”等方式,凝聚人心,把党员聚焦起来,引导国家政策落地开花,打造能征善战的扶贫队伍,用党建引领助力脱贫攻坚。(黄凤珍)


图为黄一碧在上党课

与会人员聆听党课




发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页