繁体|当前时间:2018年10月20日

彭晓春到我县调研广西左右江国家度假公园项目

时间: 2018-06-14 09:31:18     来源: 广西宁明人民政府网站


611,自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春到我县,就广西左右江国家度假公园项目有关工作内容进行调研。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市政协党组书记、主席黄卫革,县委书记刘勇,县政协主席姚广华,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县委常委、县委办主任农铖荫,县政协副主席郭秀峰、陈相猛、周雁,县旅发局等部门领导参加调研。

 “申遗成功后,花山岩画景区做了哪些保护开发?”乘坐驶向花山岩画景区的轮渡上,彭晓春认真了解花山岩画景区控制性详细规划。刘有明仔细介绍到,宁明花山遗产区与左江花山岩画文化景观第一遗产区大部分重叠,属于国家级风景名胜区,景区以花山岩画为保护核心,以景区内江河为中心发展旅游带,分别规划了实景演出、稻作文化展示、历史悠久的传统村落体验,古法红糖和酿酒传统技艺展示等多个功能片区。同时,崇左市还加大工作和投入力度,为游客提供高精尖仪器观赏岩画,致力于通过现代多媒体技术手段,让游客看到更为清晰的岩画,提高游客观赏的适宜度。让神秘的花山岩画更贴近游客的同时,全方位展示骆越文化的丰富内涵。刘有明表示,希望花山岩画能成为广西左右江国家度假公园项目的重要组成内容,崇左市将认真按照自治区关于广西左右江国家度假公园项目建设的有关要求,全力配合项目建设。(卢毅权)

 

自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春(右二),市委书记、市人大常委会主任刘有明(右三),市政协党组书记、主席黄卫革(右四),县委书记刘勇(右一)等领导在花山岩画景区调研。

自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春(左二),市委书记、市人大常委会主任刘有明(右二),市政协党组书记、主席黄卫革(右一),县委书记刘勇(左一)等领导在花山岩画景区调研



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页