繁体|当前时间:2018年08月19日

宁政发〔2018〕14号宁明县人民政府关于印发驮英水库移民搬迁安置工作奖励方案的通知

时间: 2018-06-08 17:08:28     来源: 宁明县人民政府办公室

那楠乡人民政府,县直及中区直驻县各有关单位:

《驮英水库移民搬迁安置工作奖励方案》已经十六届宁明县人民政府第10次常务会议审议,并经第十三届中共宁明县委员会第20次常委会议同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                          

 

201861

    (公开方式:公开

驮英水库移民搬迁安置工作奖励方案

 

根据《广西左江治旱工程驮英水库及灌区工程初步设计阶段建设征地移民安置规划设计报告(审定本)》,驮英水库工程移民搬迁安置人口3231376人,为了切实加快驮英水库库区移民搬迁安置工作进度,结合宁明县的实际,现制定以下奖励方案。

一、奖励方式及金额

为进一步加快驮英水库移民搬迁安置工作,切实解决移民购(建)房资金不足的问题,针对驮英水库移民搬迁户积极配合开展搬迁安置各项工作的,以户为单位每人最高奖励资金30000元。奖励方式分为县城安置奖和配合工作奖,具体为:

(一)县城安置奖:驮英水库移民搬迁户选择县城套房集中安置的,以户为单位每人一次性奖励15000元。

(二)配合工作奖:在县政府限定的时间要求内,驮英水库移民搬迁户积极配合完成移民搬迁安置各项工作任务的,以户为单位每人最高奖励15000元;在县政府限定的时间要求内,驮英水库移民搬迁户不积极配合完成移民搬迁安置各项工作任务的,每项工作每人核减1500元,直至扣完每人15000元的最高奖励资金。

二、奖励人口数量的确认

20163月《广西左江治旱工程驮英水库及灌区工程初步设计阶段建设征地移民安置规划设计报告(审定本)》核定的人口计算。

三、移民搬迁安置工作内容

(一)驮英水库库区移民搬迁安置方式确认和套房户型选择工作。

(二)驮英水库搬迁人口核定工作。

(三)驮英水库库区移民个人经营土地面积确认工作。

(四)驮英水库库区移民个人房屋及附属建筑物补偿协议书签订工作。

(五)驮英水库库区移民零星果树木、坟墓等补偿确认工作。

(六)驮英水库库区移民搬迁安置协议签订工作。

(七)驮英水库库区移民个人补偿手册确认工作。

(八)驮英水库库区移民县城套房安置选房和后靠安置宅基地抽签工作。

(九)驮英水库库区移民县城套房搬迁入住和后靠建房、搬迁工作。

(十)配合政府统一组织的拆房工作。

(十一)配合完成其他工作。

四、奖励资金的发放

奖励资金在驮英水库移民搬迁安置工作结束后,根据工作组登记统计的移民搬迁户积极配合开展以上各项工作的情况进行核对,将每户应得到的奖励资金一次性发放给移民户主银行账户。

五、工作要求

在开展每项驮英水库移民搬迁安置工作前,需经县政府张榜公示开展工作的内容。在工作开展过程中由工作组如实登记移民搬迁户积极配合每项驮英水库移民搬迁安置工作的情况,并由移民搬迁户签字认可。在每项工作结束后进行张榜公示,确保做到“公平、公正、公开”。

六、其他

本方案由宁明县驮英水库移民搬迁安置指挥部解释。



  宁明县人民政府办公室                   201861日印发



发布者:nmxzfb       审核:网站管理员       打印本页