繁体|当前时间:2018年10月20日

左江花山岩画保护利用 3个项目获国家投资补助

时间: 2018-06-07 16:02:14     来源: 广西宁明人民政府网站

日前,国家下达文化旅游提升工程2018年第二批中央预算内投资计划,左江花山岩画3个保护利用工程项目获得中央预算内投资补助。本次国家安排广西文化旅游提升工程项目共4个,崇左市争取到的项目数及投资额排全区第一。

左江花山岩画3个保护利用项目分别是花山风景名胜区(岜荷)景区基础设施项目、左江花山岩画文化景区(岜耀)保护利用设施项目、宁明县花山岩画文化景区(珠连)基础设施项目,3个项目总投资4236万元,其中中央投资补助3160万元。主要建设内容包括游客服务心设施、监控系统、供排水系统、污水处理、环境整治、道路、绿化及生态停车场等设施。

近年来,特别是20167月左江花山岩画文化景观申遗成功以来,市发展改革委会同有关部门积极主动对接,组织谋划包装好项目,加大“跑区进京”力度,精准申报,争取了一批好的文化旅游项目纳入国家、自治区投资计划盘子。本次投资计划安排左江花山岩画保护利用项目,充分显示了国家对世界文化遗产――左江花山岩画保护利用的重视与支持,也为今后我市抓好项目前期、精准项目申报等方面积累工作经验。项目的实施,将进一步提升左江花山岩画景观保护利用的能力和水平,提升花山岩画品牌和知名度,促进崇左文化旅游持续发展。(李鑫)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页