繁体|当前时间:2018年10月20日

海关总署预审组到我县就爱店口岸对外开放情况进行预审

时间: 2018-05-30 15:24:26     来源: 广西宁明人民政府网站

524日,以长春海关(原吉林出入境检验检疫局)通关处处长陶传良为组长的海关总署预审组到我县,采取实地查看和召开座谈的方式,就爱店口岸对外开放情况进行预审。副市长蒋耘晨参加实地查看;县长黄一碧,县人大常委会副主任、宁明爱店口岸经济区管理委员会主任张肇,县商务局、口岸办、爱店海关筹备组、惠宁公司、国贸公司等相关单位领导参加预审活动。

当天,预审组在爱店口岸联检楼会晤室听取相关工作介绍,随后实地查看爱店口岸检验检疫监管设施建设情况,并召开评审意见反馈会。

黄一碧向预审组汇报爱店口岸对外开放建设工作情况。他说,爱店口岸获批升格后,宁明县举全力之力,用两年多的时间,完成爱店口岸客运、货运监管场所基础设施和查验配套设施建设和整改工作,全力推进联检部门非现场办公、业务和生活用房配套设施建设,使口岸通关环境得到改善,口岸功能进一步完善和提升;目前,爱店口岸基础设施已达到了对外开放的建设要求。

在评审意见反馈会上,预审组认为,爱店口岸开发开放力度很大,地方党委、政府大力支持爱店口岸开放建设,投入大量的人力、物力、资金,基础设施建设有了很大变化,通过实地检查原则通过初审。对于存在的问题,预审组希望要在一周的时间内进行整改到位。

针对预审组的意见和要求,黄一碧作表态发言。他说,对预审组提出的问题,宁明县会严格按照要求,在南宁海关和凭祥海关的指导下尽快整改到位,不断完善,一一抓好落实。(卢毅权)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页