繁体|当前时间:2018年05月24日

宁明县青少年学生校外活动中心足球训练基地正式启动

时间: 2018-05-17 17:04:54     来源: 广西宁明人民政府网站


图为教练在讲解踢足球的要领。

近日,宁明县青少年学生校外活动中心足球训练基地成立仪式在宁明县实验学校举行。

青少年活动中心是我县校外教育机构,该中心利用宁明县实验学校新建成的足球场开设足球培训项目,已经从4月份开始开设免费培训班,利用周四、周五时间,聘请南宁足球青训中心2位教练任教,带动鼓励更多的小朋友参与到足球运动中来。如今,免费培训班的60名一到四年级的小学生已经掌握足球的基本技能。

据悉,宁明县青少年学生校外活动中心足球训练基地旨在通过广泛开展校外足球活动,积极开展青少年足球赛事活动。青少年学生校外活动中心足球训练基地作为我县唯一的青少年足球训练基地,基地的成立对我县青少年足球文化建设和青少年足球的发展将起到一个巨大的推进作用。今后,青少年学生校外活动中心足球训练基地将以实验学校为依托,开设周末培训班,并组建足球俱乐部,在增强青少年身体素质的同时普及足球知识和技能,形成校园足球文化,提高青少年的足球水平,为青少年足球爱好者搭建学习交流平台,从而挖掘一批足球后备力量,提升足球运动在我县青少年群体中的普及面和影响力。(覃悦)

 




发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页