繁体|当前时间:2018年05月24日

宁明国税全力做好增值税改革宣传工作

时间: 2018-05-17 16:58:19     来源: 广西宁明人民政府网站

“增值税改革措施刚一出台,税务部门工作人员就上门来宣传辅导,帮助我们及时了解对新政策的理解及运用,我们真切地感受到了税务部门在纳税服务上的变化。”广西科茂林化有限公司财务负责人农宇婷说道。

今年以来,宁明县国税局采取“走出去”和“引进来”的方式,深入落实增值税改革任务。该局税务干部通过“走出去”,深入辖区重点企业开展增值税改革新政策宣传,认真将国家推出17%11%增值税税率下调、统一增值税小规模纳税人标准等三项措施第一时间告知纳税人,并就税改后发票开具工作及税率调整核算给予现场指导;同时,将纳税人“引进来“,邀请辖区内37户重点企业财务人员参加增值税改革相关培训,就增值税税率调整、企业所得税汇算清缴、增值税申报比对操作等内容进行了分析讲解,并现场对纳税人提出的涉税问题进行解答,帮助企业更好地了解增值税改革政策。(李丽莉)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页