繁体|当前时间:2018年10月23日

宁明县纪委监委“六个到位”办理扶贫领域信访件

时间: 2018-05-17 16:57:40     来源: 广西宁明人民政府网站

今年以来,县纪委监委不断创新信访举报处置举措,提出“六个到位”办理扶贫领域信访举报件。截至目前,全县共梳理登记扶贫领域信访举报问题线索37件,已办结12件,其中立案审查2件。

据悉,“六个到位”分别为信访举报件调查到位,全面搭建“网络、电话、来信、来访”四位一体的信访举报平台。对群众举报件中反映的问题,逐条梳理,及时分流,细致核查;信访举报件处理到位,对信访件中反映问题经调查发现属实或部分属实,而且达到立案标准的,采取尽快立案加快审理抓紧处理,属于扶贫领域腐败和作风问题、群众反映强烈、突出的问题采取直查快办从严从重处理;处理结果反馈到位,每一个信访举报件的调查处理情况,必须向信访人当面反馈,及时回应群众关切;信访举报材料归档到位,对每件信访举报件的调查证据材料,做到及时整理、统一归档;教育到位,加强各项扶贫政策宣传,耐心细致地做好对信访人的思想工作,加强教育引导,切实化解矛盾,避免越级访、重复访;通报曝光到位,对立案审查案件在全县范围通报曝光,保持高压态势形成震慑,用铁的纪律助推扶贫领域民生资金落到实处。(黄承豹)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页