繁体|当前时间:2018年10月20日

宁明县创建“中华诗词之乡”办公室隆重推出11本个人诗集

时间: 2018-05-17 16:57:01     来源: 广西宁明人民政府网站

宁明县开展创建“中华诗词之乡”活动以来,成绩斐然,其中出版个人诗集方面尤为突出,自2017年下半年起到20185月,共出版了11位本县诗人的个人诗集。

11位诗人都是近年来活跃诗歌创作领域的诗词创作爱好者,他们是田力营、甘春鸿、黄志坚、甘秉焜、高翔、农俊林、陈寿华、邓远宁、黄学仁、邓绍裘、罗丹山。11本诗集内容积极向上,从不同角度讴歌了当代中国的社会主义建设成就;描写了当今日新月异的生活情趣;抒发了诗人们热爱家乡、赞美生活的高尚情怀;尤其在描写花山文化景观方面独树一帜,以诗词形式传承、弘扬了花山文化。表现手法各呈独特风格,语言表达优美而富有节奏,可读性强。(农俊林)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页