繁体|当前时间:2018年08月17日

广西区人民医院多学科联合会诊为宁明疑难病例解除疾患

时间: 2018-05-17 16:34:24     来源: 广西宁明人民政府网站

58日,广西区人民医院在宁明开展的巡回医疗活动已进入了第5天,医疗队的专家们在宁明当地分别举行了义诊、手术、坐诊、临床指导查房等,并于8日下午对在县人民医院住院的疑难病例举行了多学科联合会诊。

来自桐棉镇的女患者农某,曾于20148月行胆囊切除术、胆总管切开取石术,近来因上腹部疼痛3天而于今年55日到宁明县人民医院外一科住院,经医生诊断为“肝内外胆管结石术后复发”,由于患者病情复杂,时值广西区人民医院到宁明县开展巡回医疗活动,县人民医院将农某的病情向广西区人民医院医疗组作了汇报,医疗组随即组织泌尿外科、肝胆外科、胃肠外科、中医科、呼吸内科、麻醉科、放射科专家到外一科会诊,通过听取主管医生的汇报、现场查看各种辅助检查报告等,参与会诊的专家们根据农某的情况提出了各自的看法,最后综合制定出最佳的治疗方案。当天,医疗组还对另外三名膀胱癌、胃癌、肠癌患者开展了多学科联合会诊,对患者的治疗给出指导性意见和建议,圆满解决了基层医院疑难病例的治疗问题,当地医院的医生也在广西区人民医院专家的指导和帮助下,进一步拓宽和充实了医学理论知识面,提高了诊疗水平。

广西区人民医院与宁明县人民医院结成紧密型医联体合作关系半年多来,区人民医院从提高基层医院整体服务水平为出发点,充分利用自身的技术优势,带领宁明县人民医院开展多项新医疗技术项目,使宁明县人民医院在当地逐渐树立起了自己的学科品牌,赢得了当地群众的信赖,很多疑难病例不用远走省城,在县人民医院也能享受到高水准、优质的医疗服务。(黄凤群)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页