宁明国税局扎实做好退税工作-部门动态-广西宁明人民政府网站
繁体|当前时间:2018年08月20日

宁明国税局扎实做好退税工作

时间: 2018-05-17 16:33:48     来源: 广西宁明人民政府网站

今年以来,宁明县国税局严把退税关,扎实做好各项退税工作,截至4月底,共办理退税117批次,共退税款684万元,其中出口退税461万元,资源综合利用退税182万元。

该局一是全面落实退税管理工作规范,实行企业分类管理,按企业类别限时办结。同时,进一步缩短审批时限和流程,加强与市局的协调配合,加快退税资料在内部流转速度和受理、审核、审批及退税的速度,切实做到应退尽退,缓解企业资金压力;二是进一步防范退税风险,细化岗位责任,明确审核程序,形成相互监督,相互制约机制,加强各环节的风险防控,对企业的申报信息进行认真细致审核,确保申报信息真实、准确无误,并积极引导企业建立风险内控机制,完善内部管理措施,避免涉税风险。三是加强退税检查评估,对出口企业数量、单价、出口金额增减变化配备专人进行实时监控,对增减幅度异常的重点企业进行实地下户评估分析,同时加强单证审核,严格把好退税关口。(李丽莉)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页