繁体|当前时间:2018年05月24日

崇左市到我县开展义务教育控辍保学专项督导

时间: 2018-05-16 08:52:10     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  514日,崇左市教育局副局长黄创新率督导组一行到我县开展义务教育控辍保学专项督导工作。县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县教育局、扶贫办等相关单位负责人陪同检查。

  会上,韩日辉汇报我县控辍保学工作情况,韩日辉指出,做好控辍保学工作、保障适龄人口接受义务教育是《义务教育法》的根本要求,是脱贫攻坚教育扶贫的考核指标,我县将进一步强化措施落实,加大工作力度,确保实现"不让一个孩子失学"的控辍保学工作目标。并对下一步的工作作出了具体部署,一是进一步做好宣传和排查工作二是建立依法“控辍保学”的长效机制三是加强宣传和监管,提高家长的认识四是进一步规范和完善学籍管理工作。

  督查组充分肯定了宁明县在控辍保学工作中所做出的努力和取得的成绩,督导组强调,宁明要进一步夯实控辍保学工作责任,加大宣传力度,使《义务教育法》深入人心,形成政府、学校、社会和家庭控辍保学合力,使控辍保学工作走上依法依规的轨道;要进一步加强教学改革,不断提高教育质量,健全学生学籍管理档案,重点做好农民工子女和留守儿童的管理工作,注重内涵发展,全面推进素质教育,让所有学生都能够感受到学习的乐趣,体验到进步的快乐,确保所有学生都能够接受完法定的九年义务教育;进一步加强“学困生”教育,把控辍保学工作重点放在“学困生”的教育转化上,丰富校园文化生活,发挥每一个学生的特长,因材施教、因人施教,使所有学生都能“进得来、留得住、学得好”。(黄凤珍)

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页