繁体|当前时间:2018年10月23日

自治区县域经济发展分类考核组到我县开展考核工作

时间: 2018-05-16 08:35:26     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  514-15,自治区县域经济发展分类考核第九考核组到我县开展考核工作,要求要严格按照考核要求提供真实有效的佐证材料及相关数据,确保按时做好各项考核工作。县长黄一碧,县委常委、常务副县长、纪委书记黄民,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,副县长史朝阳,县直相关部门负责人等出席对接会或陪同核验。

  在对接会上,黄一碧向自治区考核组汇报了我县县域经济发展情况。他指出,2017年,全县经济社会实现平衡较快发展,主要经济指标取得了崇左市“六个第二、九个第三”(即是第一产业增加值总量和增速、农牧渔业总产值总量和增速、外贸进出口总额增速、项目投资增速等六个指标均位列全市第二名;地区生产总值、第二产业、规模以上工业总产值、公共预算财政收入、项目投资、外贸进出口总量、固定资产投资总量和增速、财政收入总量和增速等九个指标位列全市第三名。)及经济社会各项工作取得“七个突破性成效”(即是脱贫攻坚、口岸经济发展、文化旅游产业发展、产业结构优化、基础设施建设、人居环境质量、社会事业发展等七个方面工作均取得突破性成效)。下一步,宁明县将围绕中央、自治区战略部署以及崇左市决策部署,坚定不移续写“两篇大文章”花山篇章、抢占“四大攻坚战”宁明高地,大力实施精准脱贫攻坚,大力构建工贸一体的口岸发展格局,大力打造花山文化旅游品牌,大力发展多元发展的现代产业体系,大力建设通畅的交通基础设施网络,大力推进民生事业发展。黄一碧表示,宁明将严格按照自区考核组的要求,进一步优化服务,全力做好保障,第一时间解决实际问题,确保考核工作顺利开展。

  考核组认真听取了相关工作汇报,查阅佐证材料,并现场核验了广西祥盛木业有限公司、宁明旅游集散中心3A旅游厕所、标准厂房、产业大道项目点、科茂有限公司、城中镇尚周源肉牛繁殖基地、鸿鸪森林公园等的建设和运营情况。要求我县要高度重视县域经济发展的战略意义,主动以分类考核作为动力,认真找准地方经济发展的短板和弱项,研究制定有效的政策措施,谋划未来发展道路,全面提升县域经济发展质量,稳步推进地方经济健康协调可持续发展。(黄凤珍 邱观俊)

图为黄一碧(左一)陪同考核组在祥盛木业有限公司现场核验

图为考核组在产业大道项目点现场核验

图为核验组在城中镇尚州源肉牛养殖基地现场核验

图为黄民向区领导介绍花山广场公厕建设情况



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页