繁体|当前时间:2018年10月20日

宁政办发〔2018〕30号宁明县人民政府办公室关于印发宁明县2018年度新一轮退耕还林工程补植补造县级检查验收工作方案的通知

时间: 2018-05-08 17:33:35     来源: 宁明县人民政府办公室

各乡()人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《2018年度宁明县新一轮退耕还

林工程补植补造县级检查验收工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

201852

 (公开方式:公开)

宁明县2018年度新一轮退耕还林

工程补植补造县级检查验收工作方案

 

为全面掌握和客观分析评价退耕还林工程建设情况,保证退耕还林工程质量和效益,切实做好2018年度我县新一轮退耕还林工程补植补造检查验收按时兑现退耕还林政策补助资金,特制订本工作方案。

一、成立退耕还林工程检查验收工作领导小组

  长:黄珍萍  副县长

副组长:潘东宏  县政府办副主任

杨文宝  县林业局局长

  员:陆志强  县国土局副局长

李荣春  县财政局副局长

邓国亮  县林业局副局长

何忠明  那堪镇镇长

        蒙建桂  亭亮镇镇长

        陈 东  寨安乡乡长

        潘国威  北江乡乡长

        黎明华  峙浪乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县林业局,主任由邓国亮同志兼任,负责退耕还林工程检查验收工作日常具体事务的开展。

二、成立退耕还林工程检查验收外业工作组

(一)那堪组

  长:黄琦峰  

  员:韦振斌、赵振生、林仕忠、彭安福

(二)亭亮组

  长:吕远科

  员:蒙东阳、李丽娇

(三)寨安组

  长:黄卫军

  员:邹  明、周立扬、吕文戈、凌 

(四)北江组

   长:杨植标

  员:黄寿章、陆任峰

(五)峙浪组

  长:黄圣文

  员:黄胜贤、农志军、黄干清

三、成立退耕还林工程检查验收工作质检组

  长:邓国亮

副组长:零罗庆

  员:何志军、吴江洪、周美琴

质检组负责到各乡镇指导、督促乡镇开展退耕还林自查验收工作,并随机抽查项目小班进行检查核查,发现问题及时通报并纠正、审核各乡镇自查材料包括退耕还林小班验收图、小班登记表、自查报告。

四、成立退耕还林工程检查验收工作内业整理组

  长:何梅英

  员:葛永萍、廖晓莉、曾志红

内业组负责到各乡镇指导、督促并收集自查乡(镇)所交的退耕还林自查材料,对退耕还林工程自查进度统计,对外业小班调查表及时进行检查、整理,确保外业小班调查表项目填写齐全、规范、准确,确认无误后建立检查验收小班数据库。

五、自查验收工作方法

按照国家林业局《退耕还林工程建设年度检查验收办法》(林退发〔2009294号)和《退耕还林工程工程退耕还林阶段验收办法》(林退发〔20113号)及《新一轮退耕还林检查验收办法》(林退发〔2015111号)等有关规定执行。

(一)验收范围。国家计划安排的2005年任务不合格面积125.41亩退耕林地还林的造林地。

(二)验收内容。主要检查2015年度新一轮退耕还林工程2018年县级检查验收不合格面积125.41亩补植补造的完成情况、保存率、造林质量和工程管理等情况,按小班100%检查验收,面积详见附表。

(三)验收标准。

1.退耕还林小班保存面积标准。

乔木林:株数成活率≥85%

经济林:株数成活率≥85%

2.保存面积=保存合格面积+保存基本合格面积。

六、开展自查时间

201852日—2018518日。

七、经费

按县里旅差费报销标准执行实支实报。

八、工作要求

(一)高度重视,按时完成自查验收工作

自查验收工作是为了进一步加强工程管理,为发放补助资金提供翔实可靠的依据。各乡镇林业站要高度重视,及时向乡(镇)政府汇报,切实做好补植补造县级自查验收工作,确保该项工作顺利进行,按时兑现钱粮补助政策。

(二)严格责任追究制度

严格责任追究制度,自查人员要深入实地自查验收,严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”的责任制度,检查人员必须在外业调查表上签字,写上调查日期,确保检查验收结果真实准确。

(三)准备验收相关材料

2015年度退耕还林小班地形图(比例尺110000)和小班登记调查表。

(四)及时上报材料

各工作组要于2018518日前将自检材料报送县退耕办,内业组材料包括设计图、自检报告。由内业组做好材料汇总,并形成自检报告,呈局领导审核后,及时报上级主管部门。

(五)及时反馈情况

各乡镇在自查验收过程中如遇到问题,请及时与县退耕办联系。联系人:零罗庆,联系电话:07718631653

  

附件:2015年新一轮退耕还林县级检查验收结果表



宁明县人民政府办公室                     201852日印发





发布者:nmxzfb       审核:网站管理员       打印本页