繁体|当前时间:2018年08月17日

宁明县成功处置一起火灾事件无人员伤亡

时间: 2018-05-15 02:40:14     来源: 广西宁明人民政府网站

    2018年5月14日晚22时21分,崇左市消防支队指挥中心接到报警:宁明县兴宁大道劳动大厦二楼着火。接警后,崇左市消防支队立即调派宁明中队2个灭火编队,4辆消防车,20名官兵赶赴现场扑救。

  火灾发生后,宁明县委、县政府高度重视,县委书记刘勇立即指示启动应急预案。县委副书记、县长黄一碧,县委常委、常务副县长黄民,副县长、公安局长梁政,县公安局政委梁晓峰第一时间率公安、消防、交警、人社、住建、安监、水厂,水利电业公司等相关部门及城中镇组成的现场处置工作组赶赴现场开展灭火救援工作。

  为有效处置火情,总指挥长黄一碧指示:一是公安、交警等部门立即对火场实施警戒,疏散人员,禁止无关人员进入现场;二是水利电业公司立即切断该区域电源,确保救援安全,以防火势蔓延;三是消防大队立即对火场进行消防作业,控制明火;四是水厂、住建等部门立即增派水罐车前往现场待命,确保水源充足;五是劳动大厦内各部门立即对本单位人员逐一排查,确保人员安全。

  23时15分,现场明火得到控制。随后,消防人员对各楼层进行逐一排查,确保没有残余火。15日0时15分,火情成功扑灭,并消除残火。此次火灾未造成人员伤亡。目前,起火原因正在调查中。



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页