繁体|当前时间:2018年10月20日

县人大开展《中华人民共和国律师法》执法检查工作

时间: 2018-05-14 17:57:45     来源: 广西宁明人民政府网站

 

       5月10日,县人大组织执法检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况开展执法检查,本次执法检查采取实地查看、召开座谈会的方式进行。县委常委、副县长吴永平,县人大常委会副主任钟清文参加座谈会。

   当天,执法检查组先后深入花山律师事务所、宁源律师事务所、东越律师事务所,听取相关人员贯彻实施律师法工作情况汇报。全面了解律师事务所的规范化、专业化、品牌化建设情况,深化律师制度改革的情况,律师协会履行行业管理职责,律师在全面依法治国中发挥职能的情况,律师队伍建设,依法规范执业等情况。

       随后,检查组在县人大办公楼四楼小会议室召开座谈会座谈会上,吴永平就贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况进行汇报。司法行政机关、公安机关以及“两院”等单位在保障律师知情权、会见权、阅卷权、调查取证权、庭审权、听取律师意见的履职情况分别向会议作了汇报。

       钟清文指出,下一步的工作,要善于总结,借鉴和吸收宝贵经验,推动工作更好的开展,以问题为导向,研究解决问题的办法;要主动适应新形势,进一步推动律师法的贯彻实施,不断优化律师执业环境,认真落实有关法律规定,完善律师执业环境保障机制。加强律师队伍的规范化管理和制度化建设,加强律师队伍职业道德,职业纪律的教育,完善健全律师违法违规执业惩戒制度,规范执业行为,加强业务培训,提高业务水平和职业能力,培养高端复合型律师人才。(陈桂梅)

吴永平就贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况进行汇报

钟清文在会上讲话

图为会议现场

图为检查组在花山律师事务所进行检查



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页