繁体|当前时间:2018年08月17日

黄珍萍深入板棍乡国华村调研深度贫困村脱贫攻坚工作

时间: 2018-05-14 17:56:43     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  5月9日,副县长黄珍萍到板棍乡国华村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。调研采取实地走访贫困户、召开座谈会等方式进行分析研究,实地调研深度贫困村水电路基础设施建设和产业发展,并对脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。县扶贫办、人社局、住建局、卫计局、教育局、民政局、林业局、牛羊产业办、环保局,板棍乡主要负责人,挂点国华村班子领导,国华村扶贫专业工作队全体成员,村“两委”班子成员陪同调研。

  调研中,黄珍萍一行首先来到国华村,实地查看国华村卫生室建设情况,通村道路建设,详细了解贫困户的生产生活、收入来源、家庭状况、子女就业等情况,听取大家的所思所想所盼,与贫困群众共谋脱贫路子。

  随后在国华村村委会召开的座谈会上,黄珍萍指出,设立村卫生室的目的是方便村民看病,村医要积极到各个村户,特别是贫困户的家中去服务,村医和工作队员要熟悉贫困户的(身体)状况,多给与他们关爱;要做好群众基础工作,要入户到贫困户家中,了解清楚他们生活上存在的困难和问题,开展好扶贫各项工作,切实提高群众对扶贫工作的满意度。

  黄珍萍强调,全县各级各部门要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,强化责任担当,聚焦深度贫困村。板棍乡要科学制定深度贫困村专项脱贫规划,盘点贫困根源,找准发展短板,对症下药,精准发力;扶贫工作队要充分发挥职能作用,足额落实各项政策,以务实的作风、铁的纪律确保攻坚深度贫困取得实效。

  据悉,国华村共有4个自然屯,总人口有5692997人,贫困户212892人。其中2016年已脱贫50230人,2017年已脱贫32140人。低保户有49户,五保户11户。(陈桂梅)

 黄珍萍在座谈会上讲话

座谈会现场

 调研组在贫困户家中



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页