繁体|当前时间:2018年05月24日

我县举行“5.12全国防灾减灾日宣传活动”

时间: 2018-05-10 16:16:38     来源: 广西宁明人民政府网站

 

5月10日,在全国第十个防灾减灾日来临之际,为提高全社会防灾减灾意识,增强群众应急避险和自救互救能力,县委宣传部、县文新广局、社科联、消防大队、红十字会、团县委、环保局、住建局、粮食局、安监局等单位在德华街举行“5.12全国防灾减灾日宣传活动”。

活动中,各部门工作人员为过往群众发放《防震减灾常识》《人与气候气象知识》《环保知识手册》《警惕身边的危险物》等防灾减灾宣传资料,并向群众讲解防灾减灾宣传展板内容知识,使更多的群众了解和掌握了防灾减灾的重要性及应急避险和自救、互救的相关知识。

通过宣传活动,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对地质灾害突发事件的意识和防灾减灾意识,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。(见习记者 邱观俊)

图为县委宣传部工作人员向群众发放防灾减灾宣传资料

图为消防官兵向群众发放防灾减灾宣传资料



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页