繁体|当前时间:2018年05月24日

香港广西印尼联谊总会等侨界到我县考察

时间: 2018-05-10 16:15:41     来源: 广西宁明人民政府网站

 

    5月9日,香港广西印尼联谊总会等侨界代表一行43人到我县,就文化旅游方面进行考察。县政协副主席周雁,县侨联相关负责人等陪同考察。

    当日,考察团一行先后来到花山岩画景区、宁明华侨农场等地进行考察。

    在考察参观农场场史馆时,几位曾经在宁侨农场工作生活过的印尼华侨表示场史馆存列的物品使他们想起曾经工作的场景,农场现在变化很大,让他们感到欣慰。在听取工作人员就宁明东盟小镇项目建设情况介绍后。考察团长韦民先生代表所有归侨侨眷对宁明县政府、县侨联等当地相关部门表示感谢,认为“东盟小镇”对华侨文化及东盟文化发展,以及当地华侨就业安置、提高生活品质等均起着非常大的作用他希望各位归侨侨眷或者介绍亲朋好友、老板前来考察项目,进行投资。

据悉,宁明县东盟小镇项目占地面积约202亩,总建筑面积为113213.32平方米。建设内容包括四合院东盟特色农产品、水果鲜花市场、越文化产业园(知青因)、东盟文化地标聚集地、华侨幼儿园等。该项目的创建将对我县提高旅游知名度,促进农场企业体制改革解决职工群众就业、创业和社保问题,有效帮助困难企业职工群众脱致富改善侨场职工群众的民生住宿问题让他们彻底告别危旧楼房的安全隐(黄凤珍)

 

图为考察团在花山考察

图为考察团参观农场场史馆

图为考察团参观农场场史馆

图为考察团听取工作人员介绍“东盟小镇”项目情况介绍



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页