繁体|当前时间:2018年05月24日

“五一”文明旅游出行指南

时间: 2018-04-28 19:29:44     来源: 广西宁明人民政府网站

言行文明

1.懂礼貌,知礼仪,重礼节,讲文明,举手投足得体大方,谈吐交流文雅礼貌,避免不文明的语言和行为。

2.多用“请”、“谢谢”、“打扰了”、“对不起”、“请原谅”等文明语言。

3. 注意展示文明素养,理解尊重目的地国家和地区的宗教信仰、风俗禁忌,避免无知冒犯,引发冲突。

住宿文明

1.就餐时注意文明礼貌,谦让老人、长者、残疾人和妇女,照顾儿童。

2.注意维护客房和公用空间的设施、设备及整洁卫生。

3.在入住酒店时注意秩序,不争抢,不大声喧哗。

交通文明

1.乘坐飞机、轮船、火车等交通工具时,按要求提前抵达办理相关手续,积极配合安全检查,补携带禁带物品;遵守秩序,补抢先,补插队,文明礼让,补大声喧哗,注意维护环境。

2.乘坐交通工具时,礼让、照顾老、弱、病、残、幼、孕妇和抱小孩者,主动让座和请他人让座。

3.遵守交通规则,补随意横穿马路,不在马路和人行道上停留、交谈。

观光文明

1.注意保护生态环境,不随意踩踏绿地、攀折花木和果实,不追捉、投打和随意乱喂动物。

2.保护文物古迹,不随意涂刻、攀爬、触摸文物,拍照摄像遵守规定。

3.要把果皮纸屑、杂物等废弃物丢进垃圾桶,不要弃置在地上或抛入水池中,并注意垃圾分类投放。

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页