崇左市人大调研组到我县调研糖业发展工作-甘蔗“双高”-广西宁明人民政府网站
繁体|当前时间:2018年08月20日

崇左市人大调研组到我县调研糖业发展工作

时间: 2018-04-28 16:45:55     来源: 广西宁明人民政府网站

49日,以崇左市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌为组长的专题调研组到我县,开展糖业发展二次创业情况专题调研活动。县人大常委会副主任凌卫宏陪同调研。

市人大常委会调研组一行先后实地视察了城中镇馗塘村甘蔗“双高”示范基地建设情况和宁明东亚糖业公司生产线;并举行了座谈会,听取了县政府、相关部门、部分乡镇主要领导以及宁明东亚糖业公司负责人关于糖业发展二次创业情况的汇报,广泛听取各方面的意见和建议。

调研中,蓝大煌对宁明县狠抓甘蔗“双高”生产,强力推进糖业实施二次创业所做的工作表示肯定。他指出,蔗糖产业是宁明县的支柱产业。针对当前蔗糖产业成本高、价格低,机械化、规模化种植程度低,种植面积有所减少等问题,他强调,要紧紧围绕市委提出的做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,以及推动蔗糖产业实施“二次创业”的工作部署,要在保产业、保面积、提高单产量的基础上,创新工作机制,着力在种植、管理、收割、入厂、加工等各个环节下功夫,加快实现蔗糖生产规模化、机械化、水利化目标;要处理好政府―糖厂―蔗农的关系,出台发展蔗糖产业政策,建立糖厂返补机制,拉长蔗糖产业链,加快推进蔗糖产业转型升级,提高蔗干、蔗叶、蔗梢综合利用水平,促进农民增收、企业增效。(唐 晶)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页