繁体|当前时间:2018年10月23日

致宁明县党员干部群众的一封信

时间: 2018-04-28 15:28:24     来源: 广西宁明人民政府网站

 

全县党员干部群众:

全县党员干部要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,落实中央纪委关于《2018年至2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施》工作要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,促进全县各级党委政府以及相关职能部门认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,为兑现党对人民的庄严承诺,宁明县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作统一部署,围绕脱贫攻坚总体部署,重点整治以下7个方面突出问题。

一是抓主体责任落实,解决责任虚化问题。围绕全县各单位落实脱贫攻坚主体责任情况进行监督执纪,着力发现和解决主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付、整改不到位等问题。

二是相关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,对扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,对发现的问题不处理、不移送、袒护包庇等问题。

 三是纪检监察机关履行监督责任不力、以案谋私、压案不查、惩治腐败和作风问题宽松软等问题。

 四是在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,弄虚作假,贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题。

 五是在扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私,向农村低保、危房改造、异地搬迁、产业扶贫、基础设施建设、惠农资金伸黑手等问题。

六是在边贸扶贫工作中为走私分子护私、放私,吃、拿、卡、要、收受好处费等问题。

七是抓扶贫领域存在严重“不作为、慢作为”、庸政、懒政、怠政的不实之风,严重影响脱贫攻坚工作推进等问题。

宁明县纪委监委将通过拓宽反映问题渠道、加强督办督查、高效处置问题线索、严惩违纪违法问题、及时公开通报曝光、确保专项治理取得实效。希望广大人民群众积极反映举报相关问题线索。
      1.来信来访:宁明县政府大院宁明县纪委信访接待室。
      2.电话举报:(0771)12388;0771-8620936。
      3.网络举报:http://www.gxnmjj.gov.cn/
      4.扫码举报:

                     


 

                            中共宁明县纪律检查委员会

                          宁明县监察委员会

                       2018年4月24日

 

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页