繁体|当前时间:2018年07月21日

我县举行2018年“骆越王节”三月三活动新闻发布会

时间: 2018-04-17 18:28:22     来源: 广西宁明人民政府网站

4月17日,我县举行2018年“骆越王节”三月三活动新闻发布会,邀请了新华社、中新社、人民网、光明日报、广西日报、广西新闻网、南国早报、左江日报、崇左电视台等20多家中央、自治区、市、县各级主流媒体记者参加发布会。

据悉,今年宁明县三月三“骆越王节”围绕“骆越根祖祭·花山风情夜”活动为主题,是广西“壮族三月三”系列文化旅游节重点活动之一,主办单位为自治区旅游发展委员会、崇左市人民政府,承办单位为宁明县委、宁明县人民政府、香港中旅国际投资有限公司、宁明骆越文化旅游投资开发有限公司。2018年宁明“三月三”系列文化活动,以宁明“骆越王节”为载体,在世界遗产地宁明花山的文化大背景下,深入发掘宁明骆越根祖文化内涵,打响壮族“三月三”宁明“骆越王节”文化品牌,将各项旅游产品及文化活动进行提档升级,推动宁明“骆越王节”文化品牌走上可持续发展的“创新之路”。

宁明县2018年三月三“骆越王节”活动以骆越根祖祭祀大典为重头戏,分为请祖出山、圣火采集、圣火传递、祭祀大典、送祖归山等几个仪式;同时还举办骆越部落体验、壮族原生态夜歌坡、骆越祈福跑、乐购特产一条街、花山温泉养生宴、放祈愿河灯、“骆越盛世”风情晚会等丰富多彩的民俗文化活动,届时将让中外游客及当地群众尽享丰富的民俗文化大餐。(郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页