繁体|当前时间:2018年04月23日

发送廉政短信促廉洁

时间: 2018-04-17 15:43:40     来源: 广西宁明人民政府网站

“廉花盛开香溢远,和风细雨沁人心,清明节、壮族‘三月三’期间,请自觉遵守廉洁自律各项规定,不用公车扫墓,移风易俗,文明扫墓,厉行勤俭节约,共树文明新风。”清明节和壮族“三月三”期间,全县党员领导干部的手机上,都收到了县纪委监委发送的廉政短信。

清明节前夕,我县结合开展严肃查处违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等工作,把清明节、壮族传统节日“三月三”节假日期间党风廉政建设提上重要议事日程,借助手机短信向全县党政机关、县直单位领导干部和村干部、党员敲警钟,要求党员干部严明纪律,加强公车管理,厉行勤俭节约,让清明节、“三月三”更“清明”。目前,我县充分利用手机短信、微信、微信公众号覆盖面广、学习方便、警示效果好等特点,向全县党员干部、群众发送包含违反中央八项规定典型案例通报,扶贫领域工作作风问题通报和节日廉政提醒等内容的短信共10000余条,既提高了党员干部、群众对当前县纪委监委重点查处工作内容的知晓率,又营造了浓厚的廉政氛围。(黄承豹)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页