繁体|当前时间:2018年07月21日

宁明县人大代表开展“五个一”活动助推脱贫攻坚

时间: 2018-04-17 15:42:46     来源: 广西宁明人民政府网站

近日,县人大常委会依法作出了《关于组织全县各级人大代表开展“五个一”活动的决定》,专门成立活动领导小组,采取强化统筹协调、搭建活动平台、严格督促检查、强化舆论宣传等措施,助推脱贫攻坚工作。

今年是我县脱贫摘帽之年,任务十分艰巨。县人大常委会立足人大代表工作实际,探索创新,组织全县各级人大代表开展“五个一”活动,即在大会闭会期间,每位人大代表都要自觉参与县、乡人大组织开展的“参加一次专题调研、走访接待一次选民、反映一条社情民意、督办一件民生实事、帮扶一户以上贫困户”活动,其目的是增强该县各级人大代表自觉服从服务于全县工作大局的责任感和使命感,进一步组织和调动代表主动融入发展大局,紧紧围绕县委、县政府的工作大局,就影响全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,“多行惠民之事、多问民生之计、多听不同之声、多谏发展之策”,切实增强人大代表的凝聚力和影响力,确保今年如期打赢脱贫攻坚战,圆满完成脱贫摘帽任务。

目前,县人大常委会组织开展的“五个一”活动已全面展开。(唐 晶)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页