繁体|当前时间:2018年10月24日

我县大力发展中草药产业助推脱贫攻坚

时间: 2018-04-17 15:28:07     来源: 广西宁明人民政府网站

411,那楠乡宁侯凤中草药种植基地里,宁侯凤中草药种植合作社的社员们正在给新种植的葛根幼苗铺设滴灌水管。该基地目前种植有天冬、莪术、葛根等中草药110余亩,合作社吸纳当地50多户贫困群众一起发展中草药种植产业。

近两年来,我县把发展中草药种植产业作为林区扶贫的一项重要措施,采取政策推动、内引外联、技术培训、资金扶持、规模发展等方式大力推进,发展壮大中草药种植产业,切实拓宽群众增收渠道,助推脱贫攻坚。目前全县13个乡镇中有11个乡镇种有中草药,已形成了以种植砂仁、金花茶、茯苓、灵芝等为特色的“峙浪—爱店—桐棉—那楠—板棍万亩百里林下中草药种植带”。2017年,全县种植中草药4.5万亩,品种达20多种,其中300亩以上大宗中草药材十余种,年总产量8100吨(干品),总产值9800万元。全县现有中草药材协会、砂仁协会、中草药专业合作社22个,引进中草药种植、销售、加工企业2家;辐射带动贫困户274111000多人。(陆铁山 陈桂梅)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页