繁体|当前时间:2018年04月23日

《我县城南江滨南段控制性详细规划》通过专家评审

时间: 2018-04-15 09:02:06     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  本报讯(记者 陈桂梅)412日,《我县城南江滨南段控制性详细规划》专家评审会在县住建局四楼会议室召开,来自广西华蓝设计(集团)有限公司、 广西建筑科学研究、南宁市建筑设计院、南宁市勘查测绘地理信息院、广西大学设计研究院等单位专家组成的专家组对规划成果进行了审查。副县长史朝阳,政协副主席郭秀峰,县政府办、国土局、住建局、交通局、水利局、环保局、人防办和城中镇人民政府等单位领导参加评审会。会议由史朝阳主持。

  在听取了我县项目组规划成果的汇报后,专家组认为该规划成果依据充分,指导思想明确,采用的规划理论具有一定操作性,内容较为齐全,符合国家相关规范要求,同意通过技术审查。同时与会专家分别就规划成果的进一步修改完善发表了意见与建议。

    会议强调,该规划要补充国土、水利电力、城规、旅游等部门的相关意见;核实现状人口、拆迁面积、水系的调查等数据的调研分析,补充村民拆迁安置的内容;综合考虑本地块的重要性,规划的路网建议不要拘泥于总规的路网,重点加强本地块的城市设计和景观设计,综合内部水系的打造和地标建筑的设计,突出本地块的高品质城市景观;结合城市防洪标高,来规划地块标高,加强该区域的防洪排涝规划。优化道路断面、坡度、竖向和交叉口形式的设计,适当增加建筑退距;优化和细化图则中地块指标及相关要求;深化市政管线设计、燃气、人防等相关内容。

  史朝阳指出,各部门要在交通、重要区域、路网宽度以及布局要重点考虑,要详细摸底,结合实际;水利要合理规划结合好,核心重要性的利用好,住建局要把总规划与各部门单位沟通好;各部门要把情况摸清,及时提供相关数据,包括排污、道路规划情况,用地性质情况要结合好,积极配合把各项工作完成好。

  会上,规划编制单位介绍了规划内容;与会人员进行提问、设计单位及县相关单位作了解答。

 史朝阳主持会议并讲话

会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页