繁体|当前时间:2018年04月23日

我县举行“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动启动仪式

时间: 2018-04-15 09:00:23     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  为进一步强化全县中小学学生国防意识,4月13日,县组织在宁明中学风雨球场举行宁明县“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动启动仪式。县委常委、武装部部长李正,县委宣传部、县人武部、县教育局等单位领导,国防教育课外辅导员代表,县“中小学国防教育”系列活动成员单位代表,学生代表等500余人参加活动。李正在活动中作动员讲话并宣布活动启动开始

  李正指出,加强国防教育,提高青少年学生的国防意识,是德育内容之一,也是爱国主义教育的组成部分。国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆和威胁,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能的社会活动;加强国防教育有利于培育学生现代国防观念,增强国防安全意识有利于培养国防后备人才,服务国家军队建设有利于培养学生爱国主义精神,增强民族凝聚力和向心力青少年是祖国的未来,民族的希望,加强学生国防教育,增强学生爱国主义信念、民族精神信仰和民族使命感。

  活动中,会领导为课外辅导员代表颁发聘任证书校外辅导员代表、宁明中学学生代表分别作发言。

  据悉,宁明县“中小学百名国防教育课外辅导员”进校园活动将主要采取统一和自行组织两种方式进行。统一组织由县委宣传部和武装部负责统筹安排,组织各单位与共建学校协调实施;活动内容有国防授课、组织学生军训、队列示范、参观营区及军事科目表演以及对话国防等。(陈桂梅)

图为李正在活动中作动员讲话并宣布启动仪式开始。

县委宣传部文明办主任陆玉秋主持活动

活动现场

活动现场

会领导为课外辅导员代表颁发聘任证书

图为与会领导为课外辅导员代表颁发聘任证书

图为课外辅导员代表发言

学生代表发言

 

学生观看国防教育知识宣传展板



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页