繁体|当前时间:2018年04月23日

宁政办发〔2018〕14号宁明县人民政府办公室关于印发宁明县各乡镇公共服务事项目录的通知

时间: 2018-04-04 12:18:29     来源: 宁明县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县直及中区直驻县各有关单位:

为认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级第一批公共服务事项目录的通知》(桂政办函〔201729号)、《崇左市人民政府办公室关于全面梳理市县乡村四级公共服务事项的通知》(崇政办函〔201721号)、《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(崇政办发〔201653号)及《宁明县人民政府办公室关于全面梳理县乡村三级公共服务事项的通知》(宁政办发〔2017104号)精神,进一步健全和完善我县公共服务体系,提高公共服务效率,有效解决群众和企业办事“找谁办、哪里办、怎么办”的问题。经县人民政府同意,现将《宁明县各乡镇公共服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、公共服务事项范围界定

公共服务事项是指有法律法规依据的,公民、法人或其他组织通过申请,方可获得行政机关提供的,与群众办事创业和生产生活密切相关的,具有基础性、经济性、安全性和社会性等服务特征的管理、服务事项(除已公布的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查、行政裁决及机关内部管理事项)。此次公共服务事项梳理的是由政府主导,属于政府部门及下属单位职责范围内的,直接面向企业、群众提供的公共服务事项。已纳入县各级政务服务中心便民服务事项、各工作部门权力清单和责任清单内容、部门“三定”规定的对外服务职责、扶贫优惠政策清单内容和法律、法规、规章等规范性文件,均属于本次梳理公布的范围。

二、工作要求

(一)实行公共服务事项目录动态管理。各乡镇人民政府及县直各有关单位新增、取消、下放和调整公共服务事项,应及时报县编办审核、确认。

(二)严格实行集中办理。各乡镇人民政府、县直各有关单位要高度重视,加强组织领导,增强服务意识,采取切实有效措施,从体制和机制上为“放管服”改革提供强有力保障。属于公共服务事项的均应按照国办发〔201586号、桂政办发〔201667号文件精神,纳入政务服务中心集中办理。

(三)规范公共服务事项管理。县直各有关单位要加强对本部门、本系统、下属部门实施公共服务事项的指导和规范,强化监管,确保按照中央、自治区、市政府、县政府要求,将新增、取消、下放和调整的公共服务事项落实到位。

(四)全面推进充分授权。各乡镇人民政府要对本级公共服务事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、一窗进出、便民高效”的原则,采取相应措施,完善配套制度和办法,充分授权行政审批办公室(服务窗口)办理公共服务事项,提高现场办结率。对无法当场办结的事项,由行政审批办公室(服务窗口)转交、协调、督促本单位内设机构限时办结。

(五)不断优化办事流程。各乡镇人民政府要逐一编制公共服务事项的办事工作规范(办事流程或指南),并向社会公布。要进一步压缩申报材料,取消一切非法定前置条件,进行流程再造,减少办事环节,缩短办事时限,严格规范行政行为,推动行政权力公开、透明运行。

(六)加快实行网上办理。各乡镇人民政府要积极配合推进网上政务服务中心建设。使用自行研发系统的单位要抓紧实现本部门业务系统与政务服务及电子监察系统的数据对接。

(七)加强行政行为监督。各乡镇人民政府要严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制“三项制度”,加强对行政行为的监督。凡应在政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理。进驻单位的公共服务事项不得擅自撤出或在政务服务中心外“双轨运行”。

附件:1.宁明县爱店镇公共服务事项目录(共57项)

2.宁明县板棍乡公共服务事项目录(共57项)

3.宁明县北江乡公共服务事项目录(共57项)

4.宁明县城中镇公共服务事项目录(共57项)

5.宁明县东安乡公共服务事项目录(共57项)

6.宁明县海渊镇公共服务事项目录(共57项)

7.宁明县明江镇公共服务事项目录(共57项)

8.宁明县那堪镇公共服务事项目录(共57项)

9.宁明县那楠乡公共服务事项目录(共57项)

10.宁明县亭亮镇公共服务事项目录(共57项)

11.宁明县桐棉镇公共服务事项目录(共57项)

12.宁明县寨安乡公共服务事项目录(共57项)

13.宁明县峙浪乡公共服务事项目录(共57项)

 

 

宁明县人民政府办公室

2018 年323

   


    (公开方式:公开

宁明县人民政府办公室                    2018323日印发   



发布者:nmxzfb       审核:网站管理员       打印本页