繁体|当前时间:2018年04月23日

左江治旱驮英水库及灌区那佳-南庆隧洞开掘

时间: 2018-04-10 15:26:59     来源: 广西宁明人民政府网站

328日,随着一台悬臂掘进机在洞口挖掘,标志着广西左江治旱驮英水库及灌区工程总干渠那佳―南庆隧洞Ⅰ标段正式开掘,也标志着那佳―南庆隧洞工程转入地下开挖。

据了解,灌区工程的干渠渠道线路由总干、宁明干、驮英东干、驮英西干、客兰干渠组成。那佳―南庆隧洞位于总干渠的末段,位于那堪镇那佳村和扶绥县柳桥镇南庆村之间,总长12990米。驮英灌区总干渠首设计引水流量为25.4m3/s,那佳—南庆隧洞设计引水流量为16.75m3/s。那佳—南庆隧洞工程项目总投资1.43亿元,计划工期为4年,包括明渠、隧洞、支洞等建筑。其中,明渠段长287米,隧洞长12975米,暗涵长178米。

广西左江治旱驮英水库及灌区工程是左江流域控制性枢纽工程,是国务院重点推进的172项节水供水重大水利项目之一,是广西实施“双核驱动、三区统筹”战略的重大基础设施项目。对构建流域防洪体系、保障流域防洪安全,对发展灌区农业、兼顾乡村供水,以及优化能源结构、带动沿江经济社会加快发展等都具有重要意义。(罗承品 覃柳鲜)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页