繁体|当前时间:2018年04月23日

那堪镇掀起甘蔗“双高”基地建设高潮

时间: 2018-04-02 16:27:37     来源: 广西宁明人民政府网站

连日来,那堪镇采取四项举措,扎实推进2018年甘蔗“双高”基地项目建设。目前,该镇“双高”基地建设共完成甘蔗种植1825.38亩,完成率24.41%,预计在415日前完成所有片区的甘蔗种植任务。

早谋划、早布置。该镇主要领导和分管领导提前深入村屯调查摸底,着手谋划布局。早部署,把宣传发动、落实测绘公司测量红线图、地亩图等前期工作做在前面。积极落实甘蔗机耕工作,督促机耕方以最快速度实施土地平整工程。

实行“四位一体”责任捆绑。科学制定甘蔗“双高”基地建设和班子领导挂点联系工作方案,每个班子成员负责23片区甘蔗“双高”基地建设,每个片区由一个工作组负责,工作组由一个班子领导、一名镇干、一名村干、一名组干组成。每个片区实施一个甘蔗“双高”基地建设工作倒排方案,明确每个工作组成员的工作任务、职责和时间要求、将甘蔗砍运、土地丈量、土地平整等各项工作要求细化到时间点上,增强片区工作队的责任感和紧迫感。

实施“三亲”工作法。要求镇主要领导亲自抓,亲自布置各项工作;挂村领导具体抓,亲自深入村屯开展宣传发动和项目实施督导等具体工作;村委干部亲自参与基地建设的全过程。

签订工作责任状。该镇与各片区工作组签订“双高”基地建设目标责任书。对因不完成任务或者工作组不到点造成工作滞后的,追究相关人员责任;对工作到位,能完成任务的进行奖励。从而调动各工作组的积极性,促进甘蔗“双高”基地建设。(农凯杰)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页