繁体|当前时间:2018年06月19日

宁县第二部县志出版发行

时间: 2018-03-13 16:21:04     来源: 广西宁明人民政府网站

日前,我县第二部县志――《宁明县志(19862005)》,由广西人民出版社出版发行。

《宁明县志(19862005)》是《宁明县志》(1988年出版)的续修志书。该书从20075月启动编纂工作,由宁明县地方志编纂委员会办公室承修。经过10年不懈努力,最终完成了全书的编纂和出版。

《宁明县志(19862005)》是宁明县人民政府编纂出版的第二部地情资料典籍。该志为章节体,述、记、志、传、图、表、录七种体裁并用,叙事主体(专志)共设41章,全书共130万字。

《宁明县志(19862005)》细述了宁明县1986年至2005年间的自然、经济、政治、文化以及民情风俗、名胜古迹等。该书还突出体现了宁明县的地方特色,其中包括作为边疆的宁明县边境斗争史实、作为侨乡的宁明县3个华侨农场归国华侨的生产、生活状况、对世界瑰宝花山岩画加以保护以及大力开展对外宣传和申报世界文化遗产工作等。

出版发行的《宁明县志(19862005)》秉承求实存真的原则,续志力求观点正确,资料翔实,行文规范,真实记载了宁明县的历史与现状,集20年县情和历史渊源于一册,使宁明“前有所稽、后有所鉴”,堪称宁明县的“百科全书”。(周贻刚 吕吉波)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页