繁体|当前时间:2018年06月19日

宁明县成功劝返500名参加涉嫌不合理低价游群众

时间: 2018-03-13 16:10:46     来源: 广西宁明人民政府网站

36日凌晨,我县启动联合执法行动,成功劝返参加“桂林特色短线周边游”非法出行活动人数近500人。

县旅游发展局接到群众电话咨询和反映,有桂林市杉湖国际旅行社正在县内组织招徕老年人组团,以88/3/人的价格报名前往桂林参加特色短线周边游。该局意识到这是明显的“不合理低价游”行为,立即组织执法人员调查了解得知,截至35日下午,第一批报名出游人数已近500人,并拟定366时出发。该局马上召开班子扩大会,对案情进行分析研判,并紧急向桂林市旅游发展委员会和桂林市杉湖国际旅行社联系求证,确认并未组织开展“桂林特色短线周边游”活动,证实该活动已涉嫌不合理低价游,活动组织人熊某涉嫌伪造公文开展非法组织宣传和招徕活动。

该局立即启动联合执法预案。36日凌晨530分,我县旅游、公安、交通、工商等部门执法人员到游客集结点劝导出游人员。执法人员在现场发放《告知书》、桂林市旅游质量监督管理所函告及桂林市杉湖国际旅行社的声明,宣传《旅游法》相关规定,列举参加不合理低价游、强迫购物陷阱等案例,使参加出游人员认识到参加不合理低价游的危害性。目前,已经集结的近500名出游人员成功劝返,已缴纳的出游款项也得到了较好的处理,遏制了“不合理低价游”的发展态势,维护了广大群众的利益。  (黄麟淇)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页