繁体|当前时间:2018年09月23日

宁明县举办大型招聘活动15场次

时间: 2018-03-13 16:09:15     来源: 广西宁明人民政府网站

227日,我县组织举办企业用工现场招聘会,推进当地农村劳动力转移就业和返乡创业。据统计,春节前后,全县共举办大型招聘活动15场次,涉及区内外用工企业62家,其中广东江门市新会区企业35家,凭祥边合区及本地企业27家,提供就业岗位达13530个,岗位涉及普工、技工、办公室文员、销售、客服等工种,有6752名求职群众参加应聘,初步达成就业意向2896人,其中建档立卡贫困户251人。

为了做好农村劳动力转移就业和返乡创业工作,县委、县政府立足脱贫攻坚工作,全力推进东西部扶贫协作,结合企业发展、贫困群众脱贫需求,制定出台及认真落实各项优惠政策,大力推进农村劳动力转移就业和返乡创业,积极引导、帮助农村富余劳动力特别是建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、失地农民、返乡农民工等对象转移就业和返乡创业,加强劳务输出,助力脱贫攻坚。(李翔 郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页