繁体|当前时间:2018年09月24日

宁明县召开“双高”基地建设工作推进会

时间: 2018-03-13 16:03:44     来源: 广西宁明人民政府网站

35日,我县召开2018年“双高”基地建设工作推进会,分析当前“双高”基地建设工作存在问题,安排部署下一阶段工作。县委常委、常务副县长黄灿升,县委常委、政法委书记岑小耿,县人大常委会副主任凌卫宏,副县长林莉,县政协副主席陈相猛,县国土局、水利局、农业局、农机局、糖业办、财政局、审计局、发改局等单位主要领导,县委宣传部、县纪委分管领导,有2018年“双高”基地建设任务的乡(镇)政府主要领导以及分管领导,县“双高”办领导及各业务股股长参加会议。

黄灿升指出,蔗糖产业是我县的支柱产业,是实现今年整县脱贫的有力保障,“双高”基地建设和甘蔗扩种是确保甘蔗增产增收的有力举措,甘蔗种植讲究时间性和季节性,时间季节不等人。当前,我县甘蔗“双高”基地建设工作推进慢,各乡镇存在等、靠、要的思想,工作不够积极主动。

黄灿升要求,一是实行每周通报制度,列出红黑榜,推进工作进度,以土地平整、分地、种植等为量化标准,与年终绩效考评挂钩,红黑榜情况要通报给各乡镇、县直单位及县领导。二是各乡镇要把工作任务细化、分解,层层传导压力,把任务分解到乡镇班子每个人,明确工作责任,确保 “双高”工作有效推进。三是各部门要通力合作,水利、国土、测绘、机耕等部门要派出得力骨干指导乡镇工作,有效推进工作。四是要以问题为导向开展“双高”基地建设工作,抓住问题主要原因,要深入一线解决问题,加大力度推进“双高”基地建设工作。

会上,林莉通报全县2018年“双高”基地建设工作进展情况。(卢毅权)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页