繁体|当前时间:2018年09月24日

刘勇黄一碧到扶贫车间调研

时间: 2018-03-13 15:52:58     来源: 广西宁明人民政府网站

37日,县委书记刘勇,县长黄一碧到县职业技术学校的扶贫车间调研,了解扶贫车间建设及工人务工情况。县委常委、县委办主任农铖荫,县政协副主席郭秀峰,县人社局、扶贫办、团县委以及明江镇、寨安乡、城中镇主要领导参加调研。

当天,刘勇、黄一碧实地察看了扶贫车间的运作、工人务工情况,听取扶贫车间负责人介绍扶贫车间的建设及劳力情况,随后召开座谈会。

座谈会上,刘勇对扶贫车间整合闲置资源,通过引入企业带动贫困及非贫困户劳动力就业的运作模式表示肯定。刘勇指出,今年是全县脱贫攻坚决胜之年,我们要以实际行动去落实刘有明书记对我县扶贫车间、扶贫产业关于加大吸纳贫困户、吸纳劳动力的指示。

刘勇强调,一是脱贫攻坚需要靠稳定的产业来带动,通过务工提高收入、提高生活水平,要加大对扶贫车间的推广,提高扶持劳动密集型产业发展的力度。二是当前劳力密集型企业到我县来带动脱贫攻坚,最主要的问题是要解决相对稳定的用工问题,各乡镇各部门要提高思想认识,努力完成扶贫车间所需的劳力指标,深入发动和引导贫困户及非贫困户劳动力到扶贫车间务工。下一步,要在各乡镇建立起更多的扶贫车间。三是县扶贫办要深入了解扶贫相关优惠政策,给予到我县置业的企业相关优惠的政策,让企业更好地发展壮大,吸纳更多的劳动力到扶贫车间务工。四是要把劳动力稳定的产业发展作为战略,出台政策鼓励农民工进城务工,并吸纳周边的劳动力,解决农业产业化、规模化等问题。

黄一碧要求,一是各单位要支持本地扶贫产业发展,优先采购扶贫车间生产的产品,同时企业要确保产品的质量。二是各乡镇、部门要做好扶贫车间的招工务工工作,要做好宣传发动工作,按照县委、县政府的要求,完成好务工人员任务指标。(邱观俊)

图为刘勇(左三)、黄一碧(左四)参观了解扶贫车间生产建设情况

图为座谈会现场





发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页