繁体|当前时间:2018年09月24日

我县召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作部署暨脱贫攻坚周汇报会

时间: 2018-03-12 21:24:48     来源: 广西宁明人民政府网站


    3月12日,我县召开宁明县2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作部署暨脱贫攻坚周汇报会,会议以电视电话会议的形式召开。刘勇、黄一碧、陆伟宁、姚广华等县四家班子成员在主会场参加会议。刘勇在会上作重要讲话,黄一碧主持会议并讲话。

  刘勇强调,各单位各部门要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。要进一步认真制定2018年脱贫攻坚实施方案,要以目标为牵引,解决问题为导向,充分认识“一户一册一卡”工作的重要意义,以“一户一册一卡”为抓手,扎实推进精准帮扶工作;要把握好时间节点,各级各部门要尽快行动起来,早抓、紧抓、实抓;要树立典型,组织、纪检部门要严格按照县委制定出来的有关奖惩制度,注重干部提拔使用及干部任免职制度,对有作为的干部要及时用起来,对于不作为的、任务完成不好的干部要采取问责。

  黄一碧就财政扶贫资金工作时强调,要根据自治区扶贫资金支出序时进度要求,第一季度支出要达到整体所得资金的30%,才达到全区序时进度要求;各乡镇要弄清楚自己本年度第一批财政专项扶贫资金产业项目资金支出任务数,要在3月20日前完成以奖代补的手续,包括申报、审批、实施、验收等材料,并按照本乡镇第一季度的支出任务向县扶贫办申请拨款,请示县扶贫办于3月22日前行文上报县政府审批,争取于3月28日前完成第一季度资金支付。

  会上,县委常委、常务副县长黄灿升就“一户一册一卡”工作作动员部署;县纪委书记黄民传达了自治区纪委扶贫领域专项整治工作会议精神;县扶贫办主任李文对规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作进行了培训;县扶贫领导小组各专责小组组长汇报了2018年度本小组工作实施方案制定及实施情况。

  县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,县委办、县政府办,县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部驻组全体成员,县直及中区直驻县各单位,扶贫业务指导组、督查组全体人员在主会场参加会议。各乡镇三大班子领导,各乡镇全体干部职工、乡级扶贫信息员,各行政村(社区)专业扶贫工作队长、分队长,驻村第一书记、第一主任,“两委”班子,村级扶贫信息员等在各乡镇分会场收看会议。(陈桂梅)

刘勇在会上作重要讲话 

黄一碧主持会议并讲话

会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页