繁体|当前时间:2018年06月19日

中共宁明县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

时间: 2018-03-12 21:23:11     来源: 广西宁明人民政府网站

    本报讯(记者 郑中生 通讯员 李小妹 黄承豹)3月9日,中共宁明县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县领导刘勇、黄一碧、陆伟宁、姚广华、黄灿升、韩日辉、赵新颜、韦统斌、黄民、方向阳、岑小耿、张辉(挂职)、肖鹏(挂职)、吴捷雄(挂职)、廖树晶、凌卫宏、钟清文、张肇、梁政、史朝阳、黄志良、陈相猛,宁明县十三届纪委委员,以及各乡镇、华侨农场,各县直及中区直驻县,不是县纪委委员的派驻(出)纪检组正、副组长,县纪委监委、巡察办、绩效办等单位领导参加或列席会议。

    会议贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神和崇左市纪委四届四次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。

  县委书记刘勇在会上作讲话,他要求,是要深刻领会新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,鲜明提出了新时代党的建设总要求。全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、自治区党委、崇左市委关于全面从严治党的战略部署上来,紧密结合工作实际,在坚持中深化、在深化中发展,不松劲、不停步、再出发,奋力夺取宁明县全面从严治党更大成果是要正确判断新形势,始终坚持全面从严治党不动摇2017年,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,紧紧围绕县委中心工作,忠实履行职责,推动全面从严治党取得了新成效,干部作风也发生了根本性转变。成绩是主流,但问题也比较突出。我们必须树牢辩证思维,居安思危、防微杜渐,重整行装、一以贯之,不断把全面从严治党引向深入。一方面,要充分肯定全面从严治党取得的显著成绩。另一方面,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,当前我县全面从严治党任务依然艰巨。全县各级党组织和党员干部要充分认识习近平总书记对全面从严治党形势的分析研判,切实增强全面从严治党、巩固发展宁明风清气正的政治生态的责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,保持战略定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更大决心、更大气力、更大勇气抓好党风廉政建设和反腐败工作。各级各部门主要负责同志一定要把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,要求大家做到的,自己先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,在党风廉政建设方面强化看齐意识、发挥表率作用是要不负时代新使命,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展全县各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。我们要坚持把政治建设摆在首位全面加强党的纪律建设以钉钉子精神推进作风建设巩固发展反腐败斗争压倒性态势健全完善监督体系强化监督执纪问责。

  刘勇还强调,打铁必须自身硬。随着监察体制改革的不断深入,纪委监委的担子更重了,要以更高标准、更严纪律要求,把专责监督的责任履行到位。要继续深化“三转”成果,聚焦主责主业,敢于监督、铁面执纪、严肃问责,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终当好党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头。要坚持人民立场、秉持高尚情怀,敢于为党和人民利益唱“黑脸”、当“包公”,坚决同违纪违法行为作斗争。要提升专业能力,培育法治精神,自觉运用法治思维、法治方式武装头脑、解决问题、推动工作,确保办理的每一件案子都经得起实践、法纪和历史的检验。要强化自我监督和自我约束,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,保持工作措施的连续性、稳定性、前瞻性,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

    全会第一次大会上,观看宁明县党风廉政建设警示教育专题片。全会第二次大会上,县委常委、纪委书记黄民代表宁明县十三届纪委常委会作工作报告。全会第三次大会上,通过了宁明县纪委十三届三次全会工作报告、公报。

图为刘勇在会上讲话

图为黄一碧列席会议

图为陆伟宁列席会议

图为姚广华列席会议

图为黄民主持会议

图为会议现场

图为第三次会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页