繁体|当前时间:2018年09月24日

那楠乡全力推进驮英水库移民房屋补偿协议签订工作

时间: 2018-03-06 14:57:16     来源: 广西宁明人民政府网站

春节期间,许多在外务工的村民们纷纷返乡过年。那楠乡党委、政府紧紧抓住这一有利时机,组织三个工作组进村入户给驮英水库淹没区的移民群众做思想动员,全力推进“国字号工程”左江治旱驮英水库移民房屋补偿协议签订工作。截至2月底,278户水库移民搬迁户中已签订房屋补偿协议158户。

集中力量攻坚。该乡组织班子领导及包村工作队员等精干力量共27人整合为三个工作组,采取包片工作制,落实任务到人,于外出务工人员春节返乡这一关键时间段,抢抓时机对移民户进行密集式到户走访动员,营造氛围,带动节奏,争取突破。

工作方式灵活。该乡工作组针对外出返乡的青壮年群众给予耐心的政策解释,对老年人加大情感交流,并购买食材到农户家中同庆新春,以“夜谈”方式增进工作队和驮英群众间的沟通理解,多举措提升思想动员成效。

服务到点到位。针对部分长期在周边县市打工或居住的移民户,该乡工作组安排人员提供上门送签服务,携带房屋补偿协议先后到南宁及县城、桐棉、峙浪等地给60多户外出移民户进行思想动员及协议签订工作,争取工作出实效。(赵有权 冯秋华)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页